Kamis, Januari 15, 2009

masih ada ojek yang lewat dikala hujan

Kira kira udah hampir sebulan. Ungaran ujan terus. Dari sudut kelas, Gunung Ungaran yang biasanya keliatan para bidadari mandi, ini ga pernah keliatan, ketutupan kabut. Kabut cinta. hehehe. Tiap hari ransel dan sepatu saia basah. Rambut pendek saia uda kaya abis kecemplung got. Hari senin saia sampe rumah jam 6 sore. Jam sekolah uda ngelebihin jam kerja ajaa. Harus ditindak ! tolonglah kami ! huhuhu. Guru fisika dan biologi yang ngajar di kelas saia, seenak udel ganti ganti jadwal jam tambahan. Jam tambahan yang seharusnya dilaksanakan di sore hari, diganti jam 6 pagi. Can u imagine it ? Kalo di Jakarta sekarang jam anak sekolah masuk jam setengah tujuh pagi, masih lumayan. Nah ini, denger ayam berkokok ajaa uda bersukur saia. Jam 6 pagi kurang 5 menit waktunya berangkat. HUJAN ! lagi lagi. Tak lupa kubawa jaket bertopi. Dan bekal lontong dan tahu. hahaha. Becanda deng.

Ketika kulangkahkan kaki menelusuri ruang kelas saia yang letaknya di atas dan paling pojok, kudengar suara. Gelap. Hening. Seketika semua barang yang kubawa lepas dari tubuhku. Tubuhku lamalama terasa sangat ringan. Tanpa beban. Gilaaaa. .saia terbang !!! ya, saia terbang !! Semua beban otak lepas, yang ada hanya rasa damai, bebas, mari kita bersulang ! hahaha. Ohh my goat, tapi semua itu hanya khayalanku sejenak :P hehehe. Yang penting saia uda berusaha untuk tidak stres, berusaha berteman dengan stres, b
erusaha enjoy tapi serius lewat khayalan tadi. Yeah ! aku cinta imajinasi. Tempat semua harapan menjadi nyata. Tempat semua kebahagiaan mungkin abadi. Ohh my goat, betapa puitisnya astri :P:P

Kurasa kalian juga pernah ngerasainnya. Disaat kelas tiga sekolah menengah akhir kaya astri. Belajar males, tapi pengen lulus. Mimpi jadi wanita karir, takut jauh jodoh dan jadi perawan tua. Ngga serius, nilainya jelek. Ahh . . get your spirit tri~!

Uda sekian kalinya saia debat sama papa dan mama. 'hidup ini ke
ras tri . . .' 'iyaa . . makanya astri pengen jadi pengusaha bantal pah, biar empuk semuanya . . .' Saia cuma mampu berkata dalam hati. 'Jadi gimana ? Mau pilih jurusan apa ?' Ohh my goat . . ga segampang ngupil pake jempol kaki. .
Mama pengen astri ambil ekonomi, komunikasi. It's gonna be the best damn thing 4me. Dari kelas satu dulu, saia ga suka ekonomi. Bilang aja ga bisa. Iya ga bisa. Rasanya untuk memahami hukum penawaran dan permintaan ibarat nelen biji duren. Alesan yang selalu saia bilang ke mama adalah, 'ga minat mah, ga ada seninya . .'
Papa nyerahin semuanya ke saia. Toh yang bakal ngejalanin juga saia. But i think, dia sadar anaknya ini ga pinter pinter amat. Makanya ga nyuruh saia masuk
kedokteran. hahaha. Beliau bilang, 'kamu kayanya cocoknya yang desain desain gitu deh tri . .' 'apa kamu mau kawin aja ? boleh tri . . asal kamu jadi milyarder dulu'. . sama juga bohong. huft*

Aku suka banget ujan. Liat hujan dari jendela, sambil duduk minum teh anget, ngerajut syal, duduk di kursi goyang. aduduuuh, uda kaya nenek nenek aja. Januari ini harusnya jadi bulan paling romantis dalam kamus astri. Andai aja kamu disini ndud, andai aja kamu masih setia jemput aku pake motor biru kamu. hahaha. Cengeng ah. Tak ada pacar ojekpun jadi. Yak, ojek is the part of my life. Jam 6 sore waktu Ungaran, ketika lan
gkah terasa berat, lelah, dan masih ada ojek yang nunggu di pangkalan, masih ada ojek yang lewat. 'Mbak, dipake jas ujannya, nanti sakit lhoo . .'. 'ah engga pak, gerimis ini ga setiap bulan dateng'. Bermain main dengan gerimis dan hujan, rentangkan kedua tanganmu, hadapkan muka ke langit. Ahhhh . . sampe rumah saia disuruh minum panadol. hehehe. Rain, i have been waiting for u. Jangan mau maen sama badai ya Rain, dateng sama gerimis aja. hehehe. Its gonna be awesome.

Oia, kemaren saia abis beli buku 'super great memory'. Saia tertarik banget waktu baca tulisan di covernya. 'fantastis ! melejitkan ketenaran anda ! muka jadi
cantik ! badan jadi seksi !' bukan bukan. Katanya sih melejitkan daya ingat hingga 500%. Saia inget saia orang yang sangat sangat pelupa. Baru baca buku ini setengah sih. Tapi ko lupa ga ilang ilang yahh ? wah, dikibulin tukang WC nih saia :p Buku ini ngasih motivasi banget. Makanyaa, jangan baca komik ajahh kamuu :P:P

~'Jika 10 informasi kita masukkan ke dalam otak kita setiap detik, selama seratus tahun otak kita belum terisi sepenuhnya ! Maka, gunakanlah sebaik mungkin potensi otak anda !' hahaha. ketawa setan. ~'as soon as u trust yourself you will know how to life' ~'berusahalah melakukan hal biasa yang dikerjakan dengan cara yang luar biasa' ~'coba tebak ! kalo naik itu keatas, turun kebawah, maju kedepan, mundur kebelakang, masuk ke dalam, nah kalo keluar ?????' ~'Lupa ? saya tidak pernah lupa pembicaraan saya ? apa yah tadi pertanyaan anda ??' ~'Pikirkan apa yang berani anda impikan ! Inginkan apa yang be
rani anda pikirkan !'
Itu dia tadi bagian yang menarik. hhohoho. masih banyak lagi. Beli yayaya ?? hahaha.
uda dulu ahh. Sakit perut euy . . let me go to toilet. hahaha. see u :-*



nb : mules ni perut ! diminumin kombantrin ga sembuh2 ~x(

16 komentar:

budiawanhutasoit mengatakan...

pertamaxx dulu..baru komen

budiwanhutasoit mengatakan...

satu,
pasti nulis oh my goat-nya sengaja dengan kata goat bukan God, krn saia tau kamu pecinta goat..hehe

dua,
setelah saya terawang, kamu tidak cucok jadi pengusaha bantal dan juga desainer. kabur semua klien kamu kalo kamu jadi desainer.
kamu cucoknya jadi pengusaha teh botol, punya ratusan lapak teh botol..kekeke

tiga,
nasib ikan cupang-mu gimana? apa sudah ber-anak-pinak atawa sudah dipepes?

empat,
perut saia mules baca artikelmu, saking lucunya.

lima,
saya mo kebelakang dulu..ikutan kamu ke toilet..mo ngecek..apa cacingnya udah keluar ato blm..

ririn mengatakan...

huahaha.. yang mo ujian ni yee...
bedanyaorang normal sama anak kelas 3 mo ujian..

orang normal: kalo ujan, bisa duduk2 sambil sambil minum teh, ngelamun..

anak kelas3 mo ujian: bisa sih, duduk2.. tapi sambil ngerjain soal2 fisika.. huahaha...

el_afiq mengatakan...

..... ga segampang ngupil pake jempol kaki. .

hmm.. bisa ya ngupil pake jempol kaki .. ajarin dong...
hwehehehe..

nice non..

mampir ya...

eCHo CoLaTE mengatakan...

O.M.G

udah itu aja commentnya. ehehehe...

Anonim mengatakan...

halah. . ..

nanda pst baek2 ajj dsna,stron. . .
gaji bnyk, amin. . .
dah bgn humz, amin. . .
punya calon istri dsna, ( piye,stron?) di amini gag?

semangat, ndhuk. . .

_dzury

~Alviss~ mengatakan...

Rain.....

suka ujan juga..??

itu bukunya bagus ya? terbitan mana..??

ahmadx mengatakan...

ga' komen ach biar ga' ikutan mules juga??!

Anonim mengatakan...

astri,
.
jangan minum obat mulu,
.
kerokan ajah

Kodil mengatakan...

bawa pispot aja di tas..lebih aman untuk diperjalanan tri....wakakakakak

sino mengatakan...

wew,mending pacarin, tu tukang ojek,biar gratis,kl ngojek,haghaghag

arya anindita mengatakan...

ah masa sih jam 6 pagi??

mang bu guru nya udah bangun??

piss bu..

bocah gatel mengatakan...

bwahahaa,,
semoga berjuang yaak!!

*keknya ada yg salah deh*
bukunya pinjem doonk..

bie-kun mengatakan...

wkwkwkka...
lucu..

aku..selalu bahagia saat ujan turun...nanananana....

jadi nyanyi utopia..

opank bukan mengatakan...

mhehehe . senyum setan . jadi ngiri banyak yang komen

Quchie mengatakan...

wah.. iyaya?? skarang semua skolah di jakarta masuknya jam setengah 7?? wah wah wah.. memang benar.. hidup ini keras.. hoho..
sma chie di bandung juga emang masuknya jam segitu kok.. makanya chie jadi langganan tidur di angkot.. huehee..

Posting Komentar

tinggalkan jejak anda di blog saya ! big hugs !