Jumat, Juli 03, 2009

balada om om dan penyakit lupa

hey guys, long time no see . .

tau ga ? nganggur itu ada suka dukanya. Yeah, as u know masuk kuliah di undip masih 1 september. I think is gonna be awesome untuk membusuk dirumah, right ?

sukanya; ga perlu dibangunin mama pagipagi buat ke sekolah, bebas mo bangun jam brapa aja, nonton dvd dan online sambil jumpalitan sampe pagi, chatting sama pandaku ( lelaki saya - red ) sampe jam 1 malem, makan dengan lahap, and finally u know that badanku menggemuk dengan sangat mengerikan, yeahh, beda tipis sama manohara lah, eh tapi yg saya liat di gosipgosip kayanya manohara udah kurus, what a hell *

dukanya; nganter pembokat yg lagi hamil beli susu kambing, eh susu laktamil apa susu upil gitu, lupa saya. Nganter adek ke skolah. Antar jemput mama ke pasar. Nganter papa ke salon (loh?). See ? mungkin saya adalah tukang ojek dadakan terkeren yg pernah ada, hahaha, tolol*

Well, kenapa hidupku selalu tak bisa jauh dengan kehadiran om om ?
Apakah mereka diciptakan hanya untuk anak lulusan SMA yg lagi nganggur nunggu kuliah ?
Only Goat who knows, upss* berikut sedikit faktanya ;

FAKTA pertama : Barusan disuruh mama ambil laundry di depan kantor pos, yaa pasti tau tempatnya lah saya. Ada plang salon, menerima binatu. Yang jadi pertanyaan, 'binatu itu londri bukan ya ? ' ahh masa bodo mau binatu makan paku kek, kencing batu kek, yg penting ngambil gorden yg di londri. Pas masuk, ihwaaw ada bapa bapa tapi blm tua bgt, tepat disebut om om ::bersinar mataku:: ''silahkan bu . .mo krimbat apa keriting bulu mata ?'' ihwaaw kapan saya nikah sama bapak kamu wahai om om ?? ''missi om mo ngambil londri bu Sony ( mama saya - red )''. "ohh londrinya di sebelah dekk, disini salon tauu " katanya sambil kemayu. Asem nyasar. Salah sendiri pasang plang salon kok juga menerima binatu.
Beranjak ke sebelah, dan hal yg paling mengerikan yg pernah ada, "ohh bukannya londrinya udah diambil semua ya ? barang bu sony udah ga ada yg disini". Si mama nih ngerjain apa gimana sih ? Kabur keburu kena pelet om om.

Fakta kedua : Baru pulang kerumah abis jengukin temen yg sakit, anisa temen sepermainan saya tampak panik. "tri barusan aku ketemu om om ganjen . ." katanya sambil menitikkan air mata dan tampak kejang kejang, ngga deng, bohong, hehe. "nopo nopo ? ketemu om om wae kok wedi ? " Pertama, si oom ngedip ngedipin mata ke anisa, entah karena rabun ayam, kelilipan, ato emang kena penyakit kedipus matakianus, semacam penyakit yg setiap 5jam mengedipkan mata terus menerus (ngaco). Kedua, "hai, boleh duduk di sebelah kmu ?" dengan gaya trendi jaman sekarang ( celana cut bray, kacamata item dangdut ). Ketiga, "Lagi maenan facebook yah ? kok demen sih maenan begituan, itukan haram tauu ". Keempat, minta nomor hape anisa, nanyain rumah dimana, bapaknya kerja dimana, clana dalam nomor berapa, (ini petugas KPU apa mo knalan sih ?). Kelima, anisa mulai gelisah dan menelepon hansip terdekat untuk meminta bantuan. Keenam, anisa gamau dateng ke warnet itu lagi.
See ? betapa menyedihkan kehidupan om om jaman sekarang, apalagi yg masih bujang. Hati hati aja yaa. Dan saya tidak bermaksud merendahkan om om di depan orang, tidak ! piss oom !

Oia, astri mo nanya, apa yg nyebabin penyakit lupa ?
udah tanya ke ON cLinic lewat telpon.
saya : "pak, apa yang nyebabin lupa ya pak ?"
petugas on clinic : "mungkin kesalahan posisi anda di kasur saat bercinta . . .carilah yg pas"
saya : "?????????????"
kamu bisa jawab ga ? kenapa ?
Kalo kata om gugel sih . . .

Persoalan lupa tentu dapat disebabkan oleh banyak faktor misalnya faktor usia (pikun), karena kecapaian, kesibukan, dls. salah satu hal yang telah anda sebutkan dalam pertanyaan tersebut ialah faktor pikiran yang menumpuk. memang kelupaan selalu berkaitan pula dengan masalah pikiran (memory) kita. tentu kalau anda punya banyak persoalan, kesibukan, tugas, yang banyak menguras konsentrasi berpikir anda, akan bedampak pada masalah kelupaan atau memory anda. jadi faktor pikiran yang menumpuk memang juga berpengaruh pada masalah yang anda tanyakan tersebut.
cobalah untuk merancang segala rencana anda dalam bentuk kegiatan yang terjadwal. buatlah dalam bentuk notes singkat yang dapat berperan menjadi pengingat setiap kali anda ingin melakukan sesuatu atau mengingat sesuatu. gimana? silahkan mencoba.


Dengerin KURO! dulu ah, band punk melodic rock \m/ dadahhh !

sabtu 04072009

nb : aku sama panda udah setaun pacaran :">

19 komentar:

sino mengatakan...

ayuk mari sini ma om

wakakkakakka

pikun saat bercinta yoh

wakkakaka

bow mengatakan...

bisa aja nih psotingnya... wkwkwkw.... tetap semangat pokoknya mah...

~Alviss~ mengatakan...

wakkakakak...
itu lupa kok tanya k ONclinic sih?
lupanya lupa ngapain itu..?? :s

el_afiq mengatakan...

ada award sama pe-er buat kamu dik..
ambil ya.. :)

astri astronot mengatakan...

@ sino : iyoh ki payah tenan
@ maz bow : bisa dong, astri gituh
@ alvis : lupanya mah parah pokonya
@ el_afiq : okee makasii yaa bang, segera dikerjakan

The One Story mengatakan...

visit my blog please...my blog is so new...Thanks..!

Pandu mengatakan...

ok deh astri gmn cara biar ga pelupa... ikutin deh tips buat sipelupa di sini http://share-ndoe.blogspot.com/2009/06/tips-buat-si-pelupa.html

astri astronot mengatakan...

sip dehh

budiawanhutasoit mengatakan...

pertama, selamat ya udah ganti template..template ini bagus dibandingkan yang dulu...
kedua, selamat juga, kalo udah jadi mahasiwa Undip..jangan berpuas hati, krn setlh jadi sarjana, susah cari kerjaan..hehe
ketiga, postingannya, segerrrr...yg tadinya ngantuk, jadi cengengesan sendiri...keep on writting ya..
keempat, saya bukan om-om yang dimaksud dalam tulisan ini..saya orangnya baik koq..hehe
kelima,..... lupa...saya lupa mau nulis apa yg kelima..apalagi yg keenam..dstnya, dstnya, etc..

udah ah..mau kerja lagi..sampai ketemu di FB ya.. :-)

astri astronot mengatakan...

@oom budi :
1. wah berarti templateku yg dulu jelek dong
2. iya bener, jd males kuliah
3. menurutmu lucu om ? hehe
4. wkwkwk, saya damai sama om om

awanbyru mengatakan...

Waduh jangan2 kalo ketemu saia jg dikira om om :f . . . Ketemu tantemu aja saia gag pernah de' *kok saia malah sok akrab ya?*

astri astronot mengatakan...

hehehe
ga semua om om itu jahat kok :D

Hitsuke mengatakan...

Hello there...Thank you for feed back on
 

Naruto Addict and Facebooker Mania heheeh...kunjung balik nieh..!

 

RiP666 mengatakan...

wahh astri sangat erat kaitannya sama om om ...
oh my goat...!!

lupa itu biasa karna pikun wkwkwkwkwkk

astri astronot mengatakan...

hahaha
aku mau damai sama om om ^^v

dzury mengatakan...

weleh. . .

ralat:
tuh om om gag bilang prmisi klo mo du2k,pao. .

yeh,
setaun pcran. . .
udah baekan blon??!

astri astronot mengatakan...

oo ga bilang permisi to ?
wakwawww

vicky mengatakan...

[quet]Oia, astri mo nanya, apa yg nyebabin penyakit lupa ?
udah tanya ke ON cLinic lewat telpon.
saya : "pak, apa yang nyebabin lupa ya pak ?"
petugas on clinic : "mungkin kesalahan posisi anda di kasur saat bercinta . . .carilah yg pas"
saya : "?????????????"
kamu bisa jawab ga ? kenapa ?
Kalo kata om gugel sih . . .
[quet]
ya ampun...kok itu jawabnya

hohohohohohohoho

astri astronot mengatakan...

maksudnya apa vicky ? ga ngerti
bkakaka

Posting Komentar

tinggalkan jejak anda di blog saya ! big hugs !